» О компании » Новости » Проект автодорог по улице Асламаса и бульвара Солнечный
Проект автодорог по улице Асламаса и бульвара Солнечный
Дата публикации: 29 июля 2019

В период с 2017 по 2019 году ЗАО «Институт «Чувашгипроводхоз» выполнил проектно-изыскательские работы по проектированию автодорог по улице Асламаса и бульвару Солнечному общей протяженностью 3,90км. 

Общая протяженность проектируемойавтомобильнойдороги по ул. А.Асламаса в 14 мкр. составляет 1778 м. Трассаавтомобильнойдорогивыбранаизусловиярасположениясуществующей и перспективной жилойзастройкиив соответствииспроектом планировки проектом межеваниитерритории.

Основная трасса (трасса №1) по Асламаса примыкаетксуществующей дороге с асфальтобетонным покрытием по пр. Тракторостроителей(возлеторгового центра «Лента»)изаканчивается на примыкание с дорогой по бульвару Солнечный, после кольцевой развязке.

Дорога по улице Асламаса в жилой застройке (трассN2)примыкаетксуществующейдорогесасфальтобетонным покрытиемпопр.Тракторостроителей (возле дома №72)изаканчиваетсянапримыкании с проектируемой трассой поул. АсламасанаПК 6+37.

 

Проектируемый линейный объект включает в себя автомобильную дорогу, размещаемые в микрорайоне «Солнечный» по бульвару Солнечному в г. Чебоксары.

 За начальную точку проектируемой автомобильной дороги по бульвару «Солнечный» –транспортно-пешеходной магистральной улицы районного значения–принят ПК9+19 (разворотная площадка), а за конечную точку принято примыкание к раннее запроектированной трассе по ул. А. Асламаса на ПК27+21. Общая протяженность составляет 1802 м

Трасса автомобильной дороги выбрана из условия расположения существующей и проектируемой жилой застройкив соответствии с проектом планировки проектом межевании территории. 

По результатам инженерно-геодезических изысканий трассы дорог располагались в сложных геологических условиях. Основной сложностью при проектировании и строительстве дорог оказалось местоположение. По трассам автодорог проходят много существующих коммуникаций, которые приходилось реконструировать либо переносить из зоны строительства автодороги. Проектируемые дороги пересекают существующие речки Кувшинки и Кукшум. Для возможности прокладки дороги проектом предусмотрено заложение данных рек в водопропускные трубы. Кольцевая развязка располагается на уровне слияния двух рек Кувшинки и Кукшум, на основании данного фактора пришлось включить дополнительные мероприятия в проектную документацию по укладке грунта, дренажа и, соответственно, объем работ.

Для обеспечения надлежащего содержания автодорог проектом предусматриваются: ливневая канализация с установкой дождеприемников, очистные сооружения ливневого стока, освещение,  автопавильоны на остановках и светофоры на пешеходных переходах.

Дороги являются магистральными улицами общегородского значения и являются основными магистралями соединения двух микрорайонов с основными дорогами города.

Строительство велось тремя подрядными организациями - ПАО «Дорисс», ООО «Элитсрой», АО «Дорэкс».

ПАО «Дорисс» осуществлял строительство двух дорог по улице Асламаса (трассы №1, №2) и кольцевую развязку. По данной дороге выполнены перекладки всех существующих сетей и коммуникаций, в том числе коллекторов водоотведения и ливневой канализации диаметром 800мм и более. Были переложены силовые кабеля питающие микрайоны «Солнечный» и «14» и Аэропорт.

 

ООО «Элитсрой», АО «Дорэкс»осуществляли строительство дороги по бульвару «Солнечный».По данной дороге выполнены перекладки всех существующих сетей и коммуникаций. Были переложены силовые кабеля питающие микрайоны «Солнечный» и «14» и Аэропорт.

 
© 2018 ЗАО "Институт "Чувашгипроводхоз"