» О компании » Новости » Капитальный ремонт гидротехнических сооружений в Комсомольском, Батыревском и Ибресинском районах.
Капитальный ремонт гидротехнических сооружений в Комсомольском, Батыревском и Ибресинском районах.
Дата публикации: 15 ноября 2019

На территории Чувашской Республики (по результатам обследований выполненных ЗАО «Институт «Чувашгипроводхоз» в 2013-2015 гг) более 50% гидротехнических сооружений находятся в аварийном состоянии, при котором их дальнейшая эксплуатация в проектном режиме недопустима, а промедление с реализацией противоаварийных мероприятий неизбежно приводит к аварии (разрушению) ГТС или влечет за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности людей. Из них более 800 сооружений были запроектированы сотрудниками института в период с 1965 года.

 

В период с января по декабрь 2019 года ЗАО «Институт «Чувашгипроводхоз» были разработаны проекты по капитальным ремонтам гидротехнических сооружений в Комсомольском, Батыревском и Ибресинском районе. 

Разрушенный участок трубчатой части водосбросного сооружения гидротехнического сооружения на ручье Малая Ерыкла на северо-западной окраине д. Полевой Сундырь Комсомольского района Чувашской Республики» (январь 2019)


 

Не функционирующие задвижки на донном водовыпуске привели к опорожнению пруда на северо-западной окраине д. Татарские Тимяши Батыревского района Чувашской Республики (август 2019)


 

Разрушенный выходной оголовок гидротехнического сооружения на р. Кукаваш ул. Заречная п. Бугуян Кировского сельского поселения Ибресинского района Чувашской Республики (октябрь 2019)


 

Так же сотрудниками института были разработаны проекты «Отводящий коллектор реки Кайбулка и его притоков от улицы Гагарина до улицы Калинина г. Чебоксары», «Водопропускной коллектор р. Малая Кувшинка в пределах микрорайона, ограниченного улицами Эгерский бульвар, Ленинского Комсомола, Машиностроительный проезд и р. Малая Кувшинка г. Чебоксары», «Водопропускной коллектор на р. Чебоксарца около южной границы I очереди 7 микрорайона центральной части г. Чебоксары (Центр-VII).

«Отводящий коллектор реки Кайбулка и его притоков от улицы Гагарина до улицы Калинина г. Чебоксары»

 

 

 

 

 

© 2018 ЗАО "Институт "Чувашгипроводхоз"