» О компании » Новости » ЗАО «Институт «Чувашгипроводхоз» приступил к корректировке проектной документации «Отводящий коллектор р. Кайбулка и его притоков от улицы Гагарина до улицы Калинина в городе Чебоксары».
ЗАО «Институт «Чувашгипроводхоз» приступил к корректировке проектной документации «Отводящий коллектор р. Кайбулка и его притоков от улицы Гагарина до улицы Калинина в городе Чебоксары».
Дата публикации: 6 декабря 2019

На основании контракта № 5265 от «06» декабря 2019 г ЗАО «Институт «Чувашгипроводхоз» приступил к корректировке проектной документации «Отводящий коллектор р. Кайбулка и его притоков от улицы Гагарина до улицы Калинина в городе Чебоксары».

 

Линейный объект "Отводящий коллектор р. Кайбулка и его притоков от улицы Гагарина до улицы Калинина в городе Чебоксары" расположен: Чувашская Рес­публика, г. Чебоксары, ул. Ярмарочная, территория жилой застройки от ул. Гагарина до ул. Калинина.

Разработка проектной документации обусловлена необходимостью увеличения полезной площади застройки, т.к. участок строительства представляет собой местность, изрезанную балками и оврагами бассейна ручья Кайбулка и ее притоков. На данной территории более 44% площади занимает овражно-балочная сеть, где без предварительной инженерной подготовки практически невозможно дальнейшее строительство и развитие сети автомобильных дорог. Работы по инженерной защите предусматривается вести в пределах утвержденного проекта планировки территории с выполнением поэтапного строительства водопропускных коллекторов.

Проектом подразумевается ведение строительства в 2 этапа:

Этап 1: участок коллектора ВК 2 от ПК0+91 до ПК6+33, коллекторы ВК 2.1, ВК 2.2.

Этап 2: коллектор ВК 1, участок коллектора ВК 2 от ПК 0+00 до ПК 0+91, от ПК6+33 до ПК 7+74, коллектор ВК.

Коллектор ВК 1 берёт своё начало от существующего колодца на ж.б. трубе диа­метром 800 мм в районе дома №7 по улице Ярмарочная, за конечную точку его трассы принята на ПК7+64 водоприемная камера КВ 1, объединяющая коллекторы ВК 1 и ВК 2 и являющаяся началом трассы коллектора ВК.

За начало трассы коллектора ВК 2 условно принято начало водотока на территории мкр.1а по ул Мопра, за конечную точку, как сказано выше, - водоприемная камера   КВ 1.

 

Коллектор ВК в начале трассы в камере КВ 1 принимает сток от коллекторов ВК 1 и ВК 2, за конечную точку принята существующая ж.б. труба 2000мм в районе пересечения ул. Ярославской и Калинина.

 


© 2018 ЗАО "Институт "Чувашгипроводхоз"