» О компании » Новости » Капитальный ремонт гидротехнических сооружений водохранилища (в с.Высокое и в с.Кандиевка) в Башмаковском районе Пензенской области.
Капитальный ремонт гидротехнических сооружений водохранилища (в с.Высокое и в с.Кандиевка) в Башмаковском районе Пензенской области.
Дата публикации: 8 ноября 2012
ЗАО «Институтом «Чувашгипроводхоз» были проведены изыскательские (геодезические, геологические, гидрометрические, инженерно-экологические) и проектные работы по двум объектам «Капитальный ремонт гидротехнических сооружений водохранилища (в с.Высокое и в с.Кандиевка) в Башмаковском районе Пензенской области».
Плотины с объемом пруда соответственно 1200 тыс.м3 и 2600 тыс.м3 находились в крайне аварийном состоянии. Переезд через плотину в с.Высокое был закрыт из-за ветхого состояния ж.б. конструкций водосбросного сооружения, в с. Кандиевка водосбросное сооружение было смыто весенними паводковыми водами, а на месте обводного канала образовался овраг глубиной до 10 м.
Проектами было предусмотрено восстановление водосбросных сооружений открытого типа автоматического действия на пропуск 1%-го весеннего расхода соответственно 73 м3/час и 50 м3/час, а также донных водоспусков.
© 2018 ЗАО "Институт "Чувашгипроводхоз"